「野草」
もう直ぐ春ですが、今年は寒いので芽吹きが遅いですね。
この時季から私は河川敷へ行き、「野草」を収穫してます。
春は芽吹きの時季なので、冬の間に溜まった毒素を出さないと駄目。
だから「灰汁」の多い物を食べる事。
大事なのは自然の物を食べる事(消毒されていないもの)
春は野草に山菜が豊富。
苦みやアクは毒を出すのに丁度良い。
河川敷きは「からし菜」の花が芽吹き始めてるので、私はお浸しかオムレツで頂きます。
カレーとかにも最適、色が緑鮮やかなので綺麗です。
菜花はブロッコリーと同じ原理、胃腸を整える作用があります。
キャベツもそう、便秘気味な方は温キャベツで岩塩(自然塩)をかけて召し上がって下さい。
驚くほどに便秘解消できます。←まさに毒出し。